|
|
Ранг: Новичок Группа: Участник
|
http  /www.kalekilit.com.tr/en/home/reklam1.jpg
|
|
Ранг: Участник Группа: Участник
|
Добрый день форумчане... Хотелось бы немного прокомментировать сложившуюся ситуацию) Во-первых - давайте не будем делать поспешных выводов) то что мы увидели буклет еще не значит что мы увидим изображенный на нем цилиндр) Очень высока вероятность того что эта картинкой так картинкой и отсанется...почему??? Здесь наступает во-вторых, а именно - технология "Red Line" разработанная компанией "Mauer Locking Systems" ЗАПАТЕНТОВАНА, и распостраняется этот патент на ВЕСЬ МИР  , в том числе и на Турцию, где якобы собираются запустить производство этого цилиндра. Что это значит? Это значит что производство данного цилиндра является НЕЗАКОННЫМ  ... В связи с этим компания "Мауер" планирует подачу судебного иска на компанию «Kale Kilit Co. Inc.» за нарушение патентных прав. Да, к сожалению даже такие довольно известные предприятия как "Кале" не могут устоять перед соблазном использовать чужие уникальные технологии и разработки в своих целях, даже если это не совсем законно и этично...
|
|
|
Алексей написал(а):Добрый день форумчане... Хотелось бы немного прокомментировать сложившуюся ситуацию) Во-первых - давайте не будем делать поспешных выводов) то что мы увидели буклет еще не значит что мы увидим изображенный на нем цилиндр) Очень высока вероятность того что эта картинкой так картинкой и отсанется...почему??? Здесь наступает во-вторых, а именно - технология "Red Line" разработанная компанией "Mauer Locking Systems" ЗАПАТЕНТОВАНА, и распостраняется этот патент на ВЕСЬ МИР  , в том числе и на Турцию, где якобы собираются запустить производство этого цилиндра. Что это значит? Это значит что производство данного цилиндра является НЕЗАКОННЫМ  ... В связи с этим компания "Мауер" планирует подачу судебного иска на компанию «Kale Kilit Co. Inc.» за нарушение патентных прав. Да, к сожалению даже такие довольно известные предприятия как "Кале" не могут устоять перед соблазном использовать чужие уникальные технологии и разработки в своих целях, даже если это не совсем законно и этично... Уважаемый Алексей свои утверждения надо подтверждать не смайликами, а фактами  Например номером патента. Да и если Вы так печетесь о судьбе Ред Лайн, объясните людям от чего она защищает на примере Элит 2 Ред Лайн. Сложилось мнение, что это развод.
|
|
|
Уважаемый Балу Прошу прощения за допущенною мною неконкретность. Обьясняется она тем что я писал этот ответ думая что предназнаечается он любопытствующим и интересующимся обывателям, для которых порядок цифр в номере патента не имеет обсолютно никакого значение...такие вещи обычно интересуют конкурентов, занимающихся черным PR-ом, или просто обиженных людей, которые ищут повод придратся и уличить кого-нибудь в "разводе" (ссори за использование сленга...). Но поскольку номер патента интересует и Вас тоже мы отправили соответствующий запрос в центральный офис Мауера - надеюсь в ближайшее время получить от них ответ и выставить его на всеобщее обозрение... Теперь что касается "Да и если Вы так печетесь о судьбе Ред Лайн"...нет, мы так печемся не о судьбе Ред Лайна, мы так печемся о обьективности выложенной на нашем форуме информации...например информация о конце гегмонии Мауер Ред Лайн - не соответствующая действительности и ничем не подтвержденная поэтому и приходется ее опровергнуть: Во-первых : "гегемония" (для тех кто не знает),согласно википедии, это "верховенство, преобладание, господство одного над другим (обычно государства или социальной общности"...над кем и чем господствовал Мауер Ред Лайн??? соответственно если не было никакой гегемонии, не может быть и ее конца...фраза не имееет смысла для знающего человека,но для человека не понимающего и не имеющего времени/возможноси изучить вопрос она может многое означать...а это уже прямой ввод в заблуждение... как минимум неэтично... Во-вторых : если все же Ваша ошибка допущена несознательно, от непонимания истинного значения смысла слова "гегемония" и имелась ввиду монополия на использование Мауером технологии Ред Лайн (защищенной патентом)тогда...фраза все равно не имеет смысла - потому что не факт что написанное на буклете станет реальностью, и ,потому что, даже если, "Мауер" и "Кале" смогут каким то образом договорится, и Кале все таки запустит этот цилиндр в производство он все равно никогда не станет конкурентом Мауеру...и тут не поможет ни красная линия, ни даже 10 красных линий...это абсолютно разные по классу цилиндры, ориентированные на разные сегменты рынка...или по вашему если у дешевого китайского цилиндра сделать каленный корпус (точнее наружную его часть) то он сразу станет конкурентом Аблою???? или если по Вашему произойдет "конец гегемонии Аблоя"??? смешно... Теперь по поводу "Сложилось мнение что это развод"... к качестве факта - зеленый смайл...разве свои утверждения нужно подтверждать смайлами а не фактами??? Кто нибудь, менее доброжедательно чем я настроенный, мог бы обвинить Вас в использовании двойныйх стандартов или даже пустословии. Ведь то чему поучаешь других нужно демонстрировать и на собственном примере... Ну и последнее "объясните людям от чего она защищает на примере Элит 2 Ред Лайн". Я не в праве считать себя супер професионалом в области строения цилиндровых механизмов поэтому воспользуюсь описанием данным специалистом  : "Цилиндр был разработан на двери где нет возможности установить протектор. Фишка в том, что корпус цилиндра искуственно ослаблен(в месте красной линии) и два плага(внешний и внутренний соединяються в месте ослабления), при этом внутренниий(длинный) плаг проходит через две стороны корпуса ЦМ и на него крепится кулачек. При попытке слома ЦМ, он ломается в месте ослабления(красной линии), а не как обычные ЦМ в районе крепежного винта. Дальше есть возможность пользоваться родным ключем. Дело в том, что пины(штифты) во внутреннем плаге половинчатые и когда ЦМ целый работает одна высота, а после излома вторая высота(штифтов). Даже сломав его, надо будет манипулировать с 6 пинами(штифтами) и довольно длинным инструментом, а это проблематично." (www.dverizamki.org) P.S. Извиняюсь за не совсем оперативные ответы...болею...лечусь)
|
|
|
Алексей написал(а):Уважаемый Балу
"Цилиндр был разработан на двери где нет возможности установить протектор. Фишка в том, что корпус цилиндра искуственно ослаблен(в месте красной линии) и два плага(внешний и внутренний соединяються в месте ослабления), при этом внутренниий(длинный) плаг проходит через две стороны корпуса ЦМ и на него крепится кулачек. При попытке слома ЦМ, он ломается в месте ослабления(красной линии), а не как обычные ЦМ в районе крепежного винта. Дальше есть возможность пользоваться родным ключем. Дело в том, что пины(штифты) во внутреннем плаге половинчатые и когда ЦМ целый работает одна высота, а после излома вторая высота(штифтов). Даже сломав его, надо будет манипулировать с 6 пинами(штифтами) и довольно длинным инструментом, а это проблематично." (www.dverizamki.org)
P.S. Извиняюсь за не совсем оперативные ответы...болею...лечусь) Вышепредставленный текст принадлежит Александру Рубахе и относится к описанию цилиндра Гард Миллениум и отнюдь не к Элиту 2 Видно, что Вы абсолютно не владеете вопросом и за красивой вязью слов пытаетесь это скрыть Что касаемо Кале то цилиндры отличаются классами взломостойкости и надежности. Взяв Кале 164В на упаковке Вы прочтете всю информацию про него, а именно, что он соответствует 3 классу. Что мы имеем с Мауером? А ничего  Знак SKG на торце цилиндра? Но он не дает никакой информации о классе цилиндра. Для определения реальной взломостойкости этих двух цилиндров(Кале164 и Мауер Элит 2) можем провести тест. Забыл, про смайлы и подтверждение инфы. Здесь часть фактов http  /dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=34&st=80
|
|
|
Да, конечно, я знаю кто написал этот пост…только поэтому я именно его и процитировал))) Теперь по остальному) … Говорите у Кале на коробочке написан класс безопасности??? Вы забыли указать самое главное – кем этот класс определен) также как и SKG он не имеет ни малейшего отношения к Украине (где мы и проживаем). В Украине цилиндры вообще никем и ничем, к сожалению, не сертифицируются… Так вот «Взяв Кале 164В на упаковке Вы прочтете всю информацию про него, а именно, что он соответствует 3 классу» в соответствии с РОССИЙСКОЙ классификацией, а взяв Мауер - в соответствии с ГОЛЛАНДСКОЙ… и каждый вправе для себя решить, кому он больше верит – российским сертифицирующим органам или голландским…Я, например, знаю как сертифицируются товары в Украине (на примере других товаров конечно) – тесты чаще всего вообще не проводятся… это лишь вопрос денег… боюсь что та же ситуация и в России (что косвенно, а иногда и прямо подтверждается на все том же форуме www.dverizamki.org). Поэтому нет ни малейших оснований верить написанному на коробочке у Кале, и этот третий класс как раз и не дает никакой информации о цилиндре… а вот если товар сертифицирован в западной Европе (в Голландии например) – то я уверен что тесты там действительно проводились, и класс определялся не суммой заплаченных денег, а реальными показателями и характеристиками товара … Теперь кратко, для тех, кому 2 звезды на торце цилиндра не дают никакой информации: В системе сертификации голландского института сертификации Stichting Kwaliteit Gevelbouw 2 звезды означают: не менее 5000 циклов открывания/закрывания (насколько их больше не так важно… 5000- это одна звезда и всё что выше, меньше 5000 – нет звезд) Способность противостоять не менее 5 минут попыткам открытия различным механичеким и электрическим инструментом (более полную информацию о используемом инстременте, стендах для тестов и всем-всем-всем все желающие могут узнать на оф.сайте SKG - http  /www.skg.nl/). Попытка вскрытия ручным инструментов проводится, после детального изучения продукта для поиска наиболее слабых и уязвимых мест. Конечно, тяжело сравнивать классы цилиндров (способы сертификации слишком уж отличаются), но для наглядности приведу пример – CISA AP3S имеющий 5 (из 5 возможных!) класс взломостойкости и 5 (из 5 возможных!) класс надежности по общеевропейскому стандарту EN 1303 имеет 2 звезды по SKG (из 3 максимально-возможных). На основании этого примера кой-какие выводы можно сделать) Ссылка на так называемую часть фактов вообще ни о чем не говорит..на Вашу ссылку могу ответить другой, с противоположными мнениями (например - http  /www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1586.0.html …очень хвалят Мауеровские продукты) Сколько людей столько и мнений, и ни одно из них не может быть 100% аргументом… Напоследок – получили информацию о патенте на Ред Лайн . Номера патентов (цитирую письмо, чтобы не ошибится) : by registered U tility model in Bulgaria under № 1117 U1; by registered International Industrial Design № DM/070299 in UKRAINE , Benelux , Germany, France , Hungary, Italy, Moldova , Romania , Slovenia by Patents of registered Design s №№72006 ; 71145 in Russia; by registered Industrial Design № 506086-01,02,03 in Spain; by registered Industrial Design № 2008 01767 in Turkey; by registered Industrial Design № PD 5006-2008 in Slovakia; by registered Industrial Design s №№№61166 ; 61167;61168 in Austria. Moreover, there is registered International Patent application PCT/BG2008/000019, wherein UKRAINE is also included among the other countries. The relevant number of European Patent application is EP 08844289.
|
|
|
Алексей написал(а): но для наглядности приведу пример – CISA AP3S имеющий 5 (из 5 возможных!) класс взломостойкости и 5 (из 5 возможных!) класс надежности по общеевропейскому стандарту EN 1303 имеет 2 звезды по SKG (из 3 максимально-возможных). На основании этого примера кой-какие выводы можно сделать)
Кстати отличный пример. На этом примере и попытаемся разобраться. 1. АР3- 12 пинов( 6+1 активных и 5 пассивных) 2. Мауер Элит 2. Что можно найти в каталоге Интерлок- 6 штифтов с шагом 4мм. и 3.5 мм.  ИНфа конечно уникальная. На самом деле конечно 12 пинов( 6 активных и 6 пассивных) 3. Кале 164- 10 пинов но все активные!!!!!! Будем наверное рассматривать предвзятость или умение SKG в плане манипуляционного метода вскрытия. Ну и естественно думаю Алексей подскажет- за что отвечают пассивные пины. Со своей стороны не в коем разе не продвигая торговую марку Кале я утверждаю, что цилиндр 164 ВN более устойчив к манипуляции. Почему я могу так говорить? Потому как сам практикующий аварийщик и считаю, что SKG конечно солидная контора но доверяю больше своим глазам и своим коллегам. http  /i003.radikal.ru/0911/13/b1656286d2ec.jpg этот 5 мин.
|
|
|
Начнем с благодарности – спасибо за указанную ошибку…возможно при составлении каталога имелись ввиду пары, возможно, считались только активные пины, или что-то еще, но факт остается фактом…ошибка присутствует  – исправим. Теперь далее… не совсем понял что Вы хотели показать считая пины? Количество возможных комбинаций? Но ведь всем понятно что их количество это еще не показатель секретности (не учитывает точность изготовления деталей, сложность профиля, форму пинов, не учитывает наличые различных дополнительных елементов, итд итп). Единственным аргументом для утверждения так и остается Ваше мнение… Переубеждение человека занявшего позицию «я так думаю, потому что я так думаю» - дело неблагородное и бесполезное, а значит, нет смысла им заниматся). Я и не буду… ссылки Вы как всегда даете уникальные… если я возьму цилиндр, разломаю его ломом/молотком/чем-то еще, сфотографирую и напишу что я это сделал за 5 сек, голыми руками и под броненакладкой – Вы поверите??? ))) вот и Ваша фотография такая же информативная) А вот тему предвзятости Вы очень к месту затронули) . Не вижу ни одной причины по которой SKG могло бы предвзято проводить тестирование). Поэтому я больше доверяю институту сертификации, чем человеку который ПРЯЧЕТСЯ под ником Балу. Именно прячется, потому что Вы могли бы зайти под своим старым именем Панда, но Вы этого не сделали.О чем это говорит? Это говорит, во-первых, о том, что Вы хотите скрыть свою предвзятость и субъективность в данном вопросе, изображая незаинтересованное лицо, а во-вторых, ВОЗМОЖНО, что Вы просто не хотите, чтобы все вышеизложенное связывали с Вашим именем (то есть Вы или не очень уверенны в сказанном, или заведомо пытаетесь ввести кого-то в заблуждение)… В такой ситуации очень логично что все Вами сказанное воспринимается оооооочень критично и без должного доверия.
|
|
|
Алексей написал(а):Начнем с благодарности – спасибо за указанную ошибку…возможно при составлении каталога имелись ввиду пары, возможно, считались только активные пины, или что-то еще, но факт остается фактом…ошибка присутствует  – исправим. Теперь далее… не совсем понял что Вы хотели показать считая пины? Количество возможных комбинаций? Но ведь всем понятно что их количество это еще не показатель секретности (не учитывает точность изготовления деталей, сложность профиля, форму пинов, не учитывает наличые различных дополнительных елементов, итд итп). Единственным аргументом для утверждения так и остается Ваше мнение… Переубеждение человека занявшего позицию «я так думаю, потому что я так думаю» - дело неблагородное и бесполезное, а значит, нет смысла им заниматся). Я и не буду… ссылки Вы как всегда даете уникальные… если я возьму цилиндр, разломаю его ломом/молотком/чем-то еще, сфотографирую и напишу что я это сделал за 5 сек, голыми руками и под броненакладкой – Вы поверите??? ))) вот и Ваша фотография такая же информативная) А вот тему предвзятости Вы очень к месту затронули) . Не вижу ни одной причины по которой SKG могло бы предвзято проводить тестирование). Поэтому я больше доверяю институту сертификации, чем человеку который ПРЯЧЕТСЯ под ником Балу. Именно прячется, потому что Вы могли бы зайти под своим старым именем Панда, но Вы этого не сделали.О чем это говорит? Это говорит, во-первых, о том, что Вы хотите скрыть свою предвзятость и субъективность в данном вопросе, изображая незаинтересованное лицо, а во-вторых, ВОЗМОЖНО, что Вы просто не хотите, чтобы все вышеизложенное связывали с Вашим именем (то есть Вы или не очень уверенны в сказанном, или заведомо пытаетесь ввести кого-то в заблуждение)… В такой ситуации очень логично что все Вами сказанное воспринимается оооооочень критично и без должного доверия. Попробую по порядку. Действительно количество возможных комбинаций влияет только на количество возможных ключей, изготовленных для данного типа цилиндра. Поэтому я и достаточно четко спросил у Вас про роль пассивных пинов. Ответа за всеми Вашими Бла-бла-бла так и не получил. Для Вас специально объясню-в Мауере Элит 2 они играют именно пассивную роль, т.е. при вскрытии отмычками воздействие надо оказывать исключительно на активные пины, а пассивные определяют роль только возможность повышение количества непересекаемых ключей. Вы как представитель данного бренда и должны были прояснить ситуацию. Потребителю наверное интересно знать за что он платит деньги, за сложность вскрытия или за мифическое количество непересекаемых ключей. Почему мифическое? Потому как только завод изготовитель может знать какое количество высот он использует в данной партии цилиндров. Надеюсь, что мое объяснение для Вас не было очень сложным Если Вы общаетесь в нете в роли представителя бренда, пожалуйста давайте инфу в нете по сути и по тех.характеристикам продуктов бренда, а не анализируйте меня и мой ник. Истину или ложь в моих текстах выше, к сожалению никто из представителей Интерлока не смог подтвердить. Если же Вы намеренно будете продолжать меня оскорблять, пытаясь увести от своей безграмотности в рассматриваемом вопросе то думаю общение на этом мы закончим.
|
|
|
Я хотел тоже что небудь сказать. Потому-что я не говорю руский так хорошо, я продолжаю по английскому! Just wanted to say that we, of course, cannot talk of hegemony of Mauer red line cylinder series. Although I know that the technical level of this solution is very high and simple at the same time. The level of KALE is such of a fake product. Differences: - MAUER RED LINE ELITE 2 has 11 pins (6 active+5 passive), after the breaking 6 active pins (3+3). - MAUER RED LINE ELITE 2 has anti-drilling protection in the front of the body and the rotor and a diagonal protection after breaking the cylinder - MAUER RED LINE ELITE 2 has anti-bumping protection. None of these features are in the fake copies of KALE KILIT. To summarize: KALE KILIT - class 3, MAUER LOCKING SYSTEMS - class 6 in terms of security. The difference is big in favor of MAUER.
blackmore присоединил одну или несколько картинок:

|
|
|
Guest |