|
|
Ранг: Новичок Группа: Участник
|
Какие броненакладки действительно выполняют свою роль? На моей двери стоит броненакладка Бастион (как я понимаю, укр. производства). Меня смутила ее цена - около 35 грн. С другой стороны, есть подозрения, что накладки всяких итальянских фирм за 400-700 грн. - это развод. Менять ли мне накладку на цилиндр?
|
|
Ранг: Постоянный Участник Группа: Участник
|
www.door.ru/c_protect.php <-- СНАЧАЛА ЧИТАЕМ ЭТУ СТАТЬЮ ВЫВОД: только и только ВРЕЗНАЯ броненакладка обеспечивает надёжную защиту! Советую брать ВРЕЗНУЮ броненакладку РЕЗИДЕНТ. Стоит около 350гривен, то есть в 10 раз дороже, чем Ваша текущая накладка. И развода никакого нет - ВРЕЗНЫЕ накладки действительно стоят до 500 гривен. И поверьте - они того стоят Про накладную даже забудьте - она на раз отрывается
|
|
|
вопрос такой - а какой у Вас цилиндр стоит??? Могут быть проблемы с установкой врезной броненакладки - она НЕ должна выступать больше чем на 3мм из полотна двери. А значит должен быть запас расстояния от полотна двери до замка внутри. Ещё учтите, что не все цилиндры подходят ко всем врезным броненакладкам
|
|
|
Спасибо за быстрый ответ! Cейчас временно стоит цилиндр Апекс, замок - Гардиан 3211. Позже планирую менять апекс на GEGE pEXTRA. Насколько возможна установка врезной броненакладки в уже "живую" дверь?
|
|
|
dfg написал(а):Спасибо за быстрый ответ! Cейчас временно стоит цилиндр Апекс, замок - Гардиан 3211. Позже планирую менять апекс на GEGE pEXTRA. Насколько возможна установка врезной броненакладки в уже "живую" дверь? Возможность установки в уже готовую дверь имеет свои ограничения - надо знать на каком расстоянии находится корпус замка от внешнего листа металла, а уже исходя из этого подбирать нужный размер броненакладки.Например, по Резиденту я знаю след. размеры накладки: 16мм, 24.5мм, 34.5мм. Точно подобрать размер должен мастер после осмотра. Но запомните, более чем на 3мм выглядывать из двери НЕ должен.
Насчёт цилиндра - а чем обусловлен выбор именно такого цилиндра? Если позволит размер, то крайне рекомендовал бы цилиндр Mauer Guard Millenium, смотреть размеры тут: www.interlock.com.ua/catalog.aspx?manuf=10014&group=5&ware=13278 По цене недорогой, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ цилиндр, который МОЖНО ставить БЕЗ врезной броненакладки! Можете сэкономить себе на что-нибудь другое - например цилиндр покруче поставить Если с размером цилиндра не прокатит, то посмотрите Mauer NW4, Kaba experT.
|
|
|
Проанализировав информацию, склоняюсь к Каба. (каково Ваше мнение об этих цилиндрах?) Рекомендованный Вами Мауэр не подходит по размерам. П.С. GEGE - это подразделение КАБА. Спасибо!
|
|
|
Цитата:Проанализировав информацию, склоняюсь к Каба. (каково Ваше мнение об этих цилиндрах?) Отличный цилиндровый механизм, единственный минус, пластины усиленной не хватает, но под хорошую броню (резидент  как вам рекомендовали). Просмотрите еще как вариант Abloy protec. Цитата:Рекомендованный Вами Мауэр не подходит по размерам. Какой размер ??
|
|
|
dfg написал(а):Проанализировав информацию, склоняюсь к Каба. (каково Ваше мнение об этих цилиндрах?) Рекомендованный Вами Мауэр не подходит по размерам. П.С. GEGE - это подразделение КАБА. Спасибо! Про GEGE я в курсе, я упомянул именно Каба ЭксперТ - конкретный цилиндр, а не обобщённо. Ещё как Владимир сказал - посмотрите аблой протек - конфетка а не цилиндр - надёжные,долговечнее, чем другие цилиндры классического исполнения. Но если бюджет не позволяет, то Мауер золотая середина
|
|
|
спасибо за советы. По ценам: КАБА експерт практически в одну цену с Аблой протек. Еще вопрос по накладкам: как они охраняют замок от высверливания, если как правило сверлят "в лоб", т.е. в отверстие для ключа?
|
|
|
Каба ЭксперТ - отличнейший цилиндр но  уже вскрывают  , Аблой протек, не смотря на то - что, сколько лет он на рынке Украины его еще ни кто не декодировал.
|
|
|
Цитата:если как правило сверлят "в лоб", т.е. в отверстие для ключа? Не обязательно все зависит от брони, сверлят и стяжки, и в корпус, или сам диск, но он, как правило, каленый, потому чем качественней броня, тем дольше будет сопротивляться,  не исключается и вариант срывания накладки.
|
|
|
|
|
|
] Да совершенно верно мастерство и тренировки  Есть умельцы...... Цитата:Неужели у Вас были уже такие случаи? Случаи ?? Их вскрывают аварийщики, по поводу злоумышленников не слышал
|
|
|
Получается ведь если ставить броненакладку, то придется сверлить замок, так? Или ошибаюсь?
|
|
|
Цитата:Получается ведь если ставить броненакладку, то придется сверлить замок, так? Или ошибаюсь? Вы в плане попытки вскрытия??? Если да тогда смотря, что за механизм? Можно и высверлить, но приведет ли это к какому то результату??  Вопрос стоит в том чтоб не вскрыли вашу дверь быстро и без шума  Как раз это т результат дает вам броненакладки.
|
|
|
Vladimir написал(а): Вы в плане попытки вскрытия??? Если да тогда смотря, что за механизм? Можно и высверлить, но приведет ли это к какому то результату??  Вопрос стоит в том чтоб не вскрыли вашу дверь быстро и без шума  Как раз это т результат дает вам броненакладки. Нет я имею ввиду если ставить броненакладку на замок...то как ее крепить. Она ведь винтами идет через замок, правильно? Вот и спрашиваю что нужно в замке сверлить отверстия под эти винты???
|
|
|
Цитата:Нет я имею ввиду если ставить броненакладку на замок...то как ее крепить. Она ведь винтами идет через замок, правильно? Вот и спрашиваю что нужно в замке сверлить отверстия под эти винты??? У большинства замков уже есть монтажные отверстия для "брони", есть два стандарта: а) 4 см. меж осевые отверстия для стяжек. б) 3 см. как правило, у Испанских производителей (azbe, tesa, amig...),соответственно на броненакладки нужно подбирать аналогичные. Если нет, то у большинства случаев корпус сверлится без проблем. У нас мастера делают такую услугу.
|
|
|
В Кале, Апекс или Эльборе предусмотрены эти отверстия или нужно сверлить замок?
|
|
|
Цитата:В Кале, Апекс или Эльборе предусмотрены эти отверстия или нужно сверлить замок? Да предусмотрены 4 см.
|
|
|
Владимир, подскажите, Мауер ред лайн можно ставить без броненакладки?
|
|
|
Guest |